Wir respektieren Ihre Privatsphäre

Wir verwenden Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion unserer Webseite zu ermöglichen und um unsere Dienste laufend zu verbessern. Falls Sie die Nutzung von Cookies deaktivieren möchten, können einige Teile dieser Webseite unzugänglich werden. Weitere Details in den Nutzungsbedingungen.

Arten von Cookies: Technisch, Marketing

Arten von Cookies: Technisch, Marketing
Einstellungen

Tomaten-Basilikum-Suppe

  • 05.02.2018
  • Simpel
  • 4
  • 20 min

Liebhaber von Tomaten und Nockerln werden von dieser feinen, halbklaren Suppe begeistert sein.

Zutaten

  • 500 g passierte Tomaten von Podravka
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Vegeta Maestro Knoblauch
  • 1 TL Vegeta
  • 2 TL Vegeta Maestro Basilikum
  • ½ TL Vegeta Maestro schwarzer, geriebener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Nockerlnteig:
  • 3 EL glattes Weizenmehl von Podravka
  • 1 Ei
  • Salz

Zubereitung

  1. 1.
    Die passierten Tomaten und Wasser zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen Flamme senken und Knoblauch, Vegeta und Basilikum dazugeben. 10 Minuten lang auf kleiner Flamme zugedeckt kochen lassen.
  2. 2.
    Die Nockerln so zubereiten, dass Sie aus Mehl, Eiern und Salz durch Umrühren einen dicken Teig zubereiten.
  3. 3.
    Die Nockerln mit einem Löffel formen und in die siedende Suppe geben. Die Flamme senken und den Topf zudecken. Auf kleiner Flamme weitere 5 Minuten lang kochen.

Servieren

Zum Schluss pfeffern, Olivenöl dazugeben und servieren.

Tipp

Anstatt Nockerln können Sie auch gekochten Reis geben.