Thunfischsalat

  • 09.10.2006
  • Simpel
  • 4
  • 35 min

Thunfischaufstriche und -salate gibt es beinahe so viele wie Haushalte, und alle haben sie ihr kleines Geheimnis oder eine gut verborgene Zutat. Hier sehen Sie unser Geheimnis.

Zutaten

  • 300 g Thunfischfilet in Pflanzenöl
  • 150 g Rucola Salat
  • 150 g Äpfel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 3 gekochte Eier
  • 1 Esslöffel Kapern
  • Für das Dressing:
  • 2 Teelöffel Vegeta pikant
  • 2-3 Esslöffel heißes Wasser
  • 2-3 Esslöffel Apfelessig
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel geschnittenes frisches Basilikum

Zubereitung

  1. 1.
    Thunfischfilets gut abtropfen lassen und in eine tiefere Schüssel geben.
  2. 2.
    Rucola, würfelig geschnittene Äpfel, die kleinen Tomaten, geschnittene, gekochte Eier und Kapern, die zuvor unter fließendem Wasser gewaschen wurden, dazu geben.
  3. 3.
    Zubereitung des Dressings: Vegeta pikant mit Wasser übergießen und rund 5 Minuten stehen lassen.
  4. 4.
    Dann Apfelessig, Olivenöl, Sojasauce, gepressten Knoblauch und das geschnittene Basilikum untermischen.

Servieren

Mischen Sie den Salat vorsichtig, übergießen Sie ihn mit dem Dressing und servieren Sie ihn.

Tipp

Das Dressing können Sie auch separat servieren.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 374 / 1.563 - -
Fett g 21,95 - -
Kohlenhydrate g 16,36 - -
Ballaststoffe g 2,43 - -
Proteine g 28,42 - -
Salz g 2,78 0 0
Vitamin A μg 743,12 19 15
Vitamin D μg 196,50 98 98
Vitamin C mg 13,09 17 15
Niacin mg 15,08 108 75
Kalium mg 419,39 11 11
Kalzium mg 68,01 7 7
Phosphor mg 327,18 41 41

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)