Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.
Nährstoff |
Maßeinheit |
Menge |
F RDA (%) |
M RDA (%) |
Energiewerte |
kcal / kJ |
413 / 1.726 |
- |
- |
Fett |
g |
17,42 |
- |
- |
Kohlenhydrate |
g |
44,24 |
- |
- |
Ballaststoffe |
g |
5,56 |
- |
- |
Proteine |
g |
20,80 |
- |
- |
Salz |
g |
5,97 |
0 |
0 |
Vitamin A |
μg |
9.019,51 |
225 |
180 |
Vitamin D |
μg |
46,19 |
23 |
23 |
Vitamin C |
mg |
36,90 |
49 |
41 |
Niacin |
mg |
8,18 |
58 |
41 |
Kalium |
mg |
953,37 |
26 |
26 |
Kalzium |
mg |
466,04 |
47 |
47 |
Phosphor |
mg |
341,45 |
43 |
43 |
* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)