Shrimp Cocktail

  • 11.11.2004
  • Simpel
  • 4
  • 35 min

Die kreolische Küche, aus der dieses Rezept stammt, basiert auf der französischen Küche kombiniert mit spanischen, afrikanischen und italienischen Akzenten. Das besondere an diesem Schrimps Cocktail ist die Würzung der Schrimps mit Cayenne-Pfeffer, der aus der getrockneten Cayenne Paprika gewonnen wird.

Zutaten

  • 500 g gereinigte Shrimps
  • 60 g Schalotten
  • 50 g Selleriestängel
  • Für das Salatdressing:
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Teelöffel Senf
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. 1.
    Die Shrimps in kochendes Wasser geben, gar kochen und gut abtropfen.
  2. 2.
    Schalotten (den weißen Teil) in Ringe, die Selleriestengel in kleine Stücke schneiden.
  3. 3.
    Olivenöl mit Senf und Apfelessig vermischen, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. 4.
    Die gekochten Shrimps mit dem gehackten Gemüse vermischen, mit Salatdressing anmachen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

Servieren

Servieren Sie den Shrimps-Cocktail als schmackhafte Vorspeise oder als kleine Spezialtät zwischendurch.

Tipp

Schneiden Sie den härteren Teil des Selleriestängels ab und schälen Sie bei Bedarf dessen Oberfläche.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 236 / 986 - -
Fett g 12,92 - -
Kohlenhydrate g 2,22 - -
Ballaststoffe g 0,67 - -
Proteine g 26,67 - -
Salz g 0,81 0 0
Vitamin A μg 348,25 9 7
Vitamin D μg 179,00 90 90
Vitamin C mg 7,04 9 8
Niacin mg 9,49 68 47
Kalium mg 318,16 9 9
Kalzium mg 66,75 7 7
Phosphor mg 181,96 23 23

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)