Scharfes Singapur-Omelett

  • 17.09.2007
  • Simpel
  • 4
  • 20 min

Die Küche Südostasiens steht unter dem Einfluss der chinesischen, der indischen und in geringerem Maße auch der europäischen Küche. Genießen Sie eine typisch würzige Speise Singapurs.

Zutaten

  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Vegeta pikant
  • 3 Esslöffel Öl
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 frische rote Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel geschnittener Koriander

Zubereitung

  1. 1.
    Eier salzen, pfeffern, Vegeta pikant dazu geben und alles gut durchmischen.
  2. 2.
    In Ringe geschnittene Zwiebeln, klein gehackte Chilischote und gepressten Knoblauch in erhitztem Öl kurz anbraten.
  3. 3.
    Eier und Koriander dazu geben und goldgelb braten.
  4. 4.
    Omelett vorsichtig umdrehen und noch kurz braten.
  5. 5.
    Das gebratene Omelett in kleinere Dreiecke schneiden.

Servieren

Sofort servieren. Dazu passt ein Salat der Saison.

Tipp

Sie können das Omelett auch in Ghee (Butterschmalz) braten.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 466 / 1.948 - -
Fett g 34,38 - -
Kohlenhydrate g 10,24 - -
Ballaststoffe g 5,39 - -
Proteine g 31,34 - -
Salz g 1,15 0 0
Vitamin A μg 287,29 7 6
Vitamin D μg 60,00 30 30
Vitamin C mg 10,72 14 12
Niacin mg 8,33 59 42
Kalium mg 881,36 24 24
Kalzium mg 155,99 16 16
Phosphor mg 372,13 47 47

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)