Lustige Pennette

  • 15.03.2004
  • Simpel
  • 4
  • 25 min

Nicht nur für Vegetarier, auch für alle, die frisches Gemüse und neue Kombinationen lieben, sind diese Pennette die richtige Wahl.

Zutaten

  • 350 g Pennette Nudeln
  • Für die Sauce:
  • 1 Dose ganze, geschälte Tomaten (800 g)
  • 200 g frische rote Paprika
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Auberginen
  • 150 g Zucchini
  • 100 ml Bier
  • Salz
  • 1 Esslöffel Vegeta natural
  • 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung

  1. 1.
    Die Auberginen würfelig schneiden, salzen und circa zehn Minuten ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
  2. 2.
    Die Tomaten in drei Esslöffel Olivenöl braten, Zucker und Vegeta natural zugeben.
  3. 3.
    Im restlichen Olivenöl in einer zweiten Pfanne die in Stäbchen geschnittene Paprika und die würfelig geschnittenen Zucchini braten. Die abgetropften Auberginen dazu geben und zusammen noch circa zehn Minuten dünsten. Das Gemüse mit den Tomaten vermischen, das Bier dazu geben und kurz aufkochen.
  4. 4.
    Die Nudeln im Salzwasser kochen, abseihen und mit der vorbereiteten Sauce vermischen.

Servieren

Servieren Sie die lustigen Pennette mit einem Salat der Saison.

Tipp

Gesalzene Auberginen, die Sie ziehen gelassen haben, gut abtropfen lassen; dadurch verlieren sie ihre Bitterstoffe.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 249 / 1.041 - -
Fett g 13,00 - -
Kohlenhydrate g 26,00 - -
Ballaststoffe g 6,00 - -
Proteine g 7,00 - -
Salz g 2,24 0 0
Vitamin A μg 4.608,00 115 92
Vitamin C mg 139,00 185 154
Niacin mg 4,00 29 20
Pantothensäure mg 0,00 0 0
Kalium mg 1.007,00 27 27
Kalzium mg 111,00 11 11
Phosphor mg 96,00 12 12

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)