Wir respektieren Ihre Privatsphäre

Wir verwenden Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion unserer Webseite zu ermöglichen und um unsere Dienste laufend zu verbessern. Falls Sie die Nutzung von Cookies deaktivieren möchten, können einige Teile dieser Webseite unzugänglich werden. Weitere Details in den Nutzungsbedingungen.

Arten von Cookies: Technisch, Marketing

Arten von Cookies: Technisch, Marketing
Einstellungen

Kohl- und Käsesuppe

  • 08.01.2007
  • Simpel
  • 4
  • 30 min

Suppen sind ein unumgänglicher Teil der traditionellen slowenischen Küche. Probieren Sie neben der Pilzsuppe in Brotmantel, Steinpilzsuppe, Rindsuppe, Kartoffelsuppe, … diese interessante Kohl- und Käsesuppe!

Zutaten

  • 100 g Pancetta von Podravka
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Kohl
  • 2 TL Vegeta
  • 4 EL gekochter Rundreis
  • 60 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. 1.
    Pancetta in Würfel schneiden und kurz dünsten lassen.
  2. 2.
    Zerdrückten Knoblauch dazugeben und mit Wasser begießen.
  3. 3.
    Nachdem das Wasser aufkocht, geschnittenen Kohl und Vegeta dazugeben und so lange kochen, bis der Kohl weich wird.

Servieren

Gekochte Suppe mit gekochtem Reis und geriebenem Käse servieren.

Tipp

Den Reis können Sie durch gekochte, in Würfel geschnittene Kartoffeln ersetzen.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 284 / 1.187 - -
Fett g 17,09 - -
Kohlenhydrate g 17,16 - -
Ballaststoffe g 2,62 - -
Proteine g 17,63 - -
Salz g 2,83 0 0
Vitamin A μg 11.215,50 280 224
Vitamin D μg 7,20 4 4
Vitamin C mg 159,55 213 177
Niacin mg 5,33 38 27
Kalium mg 712,69 19 19
Kalzium mg 357,34 36 36
Phosphor mg 268,09 34 34

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)