Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.
Nährstoff |
Maßeinheit |
Menge |
F RDA (%) |
M RDA (%) |
Energiewerte |
kcal / kJ |
559 / 2.337 |
- |
- |
Fett |
g |
29,70 |
- |
- |
- Gesättigte Fettsäuren |
g |
6,43 |
- |
- |
- Einfache ungesättigte Fettsäuren |
g |
15,35 |
- |
- |
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
g |
5,20 |
- |
- |
Kohlenhydrate |
g |
30,09 |
- |
- |
Ballaststoffe |
g |
5,33 |
- |
- |
Proteine |
g |
43,85 |
- |
- |
Salz |
g |
0,42 |
0 |
0 |
Vitamin A |
μg |
1.834,81 |
46 |
37 |
Vitamin D |
μg |
24,00 |
12 |
12 |
Niacin |
mg |
21,81 |
156 |
109 |
Pantothensäure |
mg |
3,05 |
44 |
44 |
Kalium |
mg |
1.335,06 |
36 |
36 |
Kalzium |
mg |
97,36 |
10 |
10 |
Phosphor |
mg |
396,58 |
50 |
50 |
* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)