Zubereitung
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1.
Die unteren zwei Drittel der Spargelstange abschaben. Spargel waschen und so verteilen, dass die Spitzen auf gleicher Höhe sind. Zu einem Bündel binden und den unteren härteren Teil abschneiden.
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2.
Spargel in einen hohen engen, mit Wasser gefüllten Kochtopf geben. Zucker, etwas Salz, 20 g Butter und Vegeta hinzufügen. Denn Spargel so kochen, dass er senkrecht im Topf steht.
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3.
Das Kochen dauert 15-30 Minuten (je nach Spargelsorte, grüner Spargel ist weicher und ist schneller gekocht als weißer). Wenn Sie keinen geeigneten Spargelkochtopf haben, verteilen sie ihn in einem breiteren Topf.
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4.
Den gekochten Spargel abtropfen. Küchengarn entfernen und 3- 4 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In eine eingefettete feuerfeste Form verteilen und einige Löffel der Flüssigkeit, in der der Spargel gekocht wurde, hinzufügen. Geriebenen Käse und geriebenen Parmesan drüberstreuen. Butterstreifen auf die Oberfläche verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten überbacken.
Servieren
Den überbackenen Spargel auf einem erwärmten Teller warm servieren.
Tipp
Aus der Flüssigkeit, in der Sie den Spargel gekocht haben, können Sie eine geschmackvolle Suppe zubereiten.
Kleines Geheimnis
Es ist wichtig, den Spargel mit Küchengarn zusammenzubinden, so dass die unteren, härteren Teile im Wasser gekocht, und die Spitzen im Dampf gegart werden, womit alle Spargelteile gleichmäßig gekocht werden.