Wir respektieren Ihre Privatsphäre

Wir verwenden Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion unserer Webseite zu ermöglichen und um unsere Dienste laufend zu verbessern. Falls Sie die Nutzung von Cookies deaktivieren möchten, können einige Teile dieser Webseite unzugänglich werden. Weitere Details in den Nutzungsbedingungen.

Arten von Cookies: Technisch, Marketing

Arten von Cookies: Technisch, Marketing
Einstellungen

Gebratener Reis

  • 06.09.2006
  • Simpel
  • 4
  • 15 min

Das Geheimnis der Reiszubereitung liegt in der Erreichung der optimalen Reishärte bzw. in dem Gefühl der Reiskörner im Gaumen. Der Reis muss saftig bleiben und zu dem perfekten Geschmack trägt auch die Stärkezusammensetzung des Reises bei. Der gebratene Reis wird Sie überraschen!

Alle Photos anschauen

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 3 Eier
  • 600 g gekochter Reis
  • 1 TL Salz
  • Vegeta Maestro gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Zwiebeln

Zubereitung

  1. 1.
    Rühreier auf 2 EL Öl zubereiten, herausnehmen und in Stäbchen schneiden.
  2. 2.
    Auf dem übrig gebliebenen Öl auf großer Flamme Reis dünsten, ihn dabei ständig wenden, bis er gut gebraten ist.
  3. 3.
    Die geschnittenen Rühreier hinzufügen. Salz, Pfeffer und gehackte Zwiebeln hinzufügen.

Servieren

Rühren Sie den Reis um und servieren ihn heiß.

Tipp

Bereiten Sie diese Speise im Wok zu.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 383 / 1.601 - -
Fett g 17,89 - -
Kohlenhydrate g 45,25 - -
Ballaststoffe g 1,19 - -
Proteine g 9,06 - -
Salz g 1,58 0 0
Vitamin A μg 239,08 6 5
Vitamin D μg 19,50 10 10
Vitamin E mg 11,02 50 50
Niacin mg 4,09 29 20
Kalium mg 143,24 4 4
Kalzium mg 40,74 4 4
Phosphor mg 140,30 18 18

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)