Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.
Nährstoff |
Maßeinheit |
Menge |
F RDA (%) |
M RDA (%) |
Energiewerte |
kcal / kJ |
383 / 1.601 |
- |
- |
Fett |
g |
17,89 |
- |
- |
Kohlenhydrate |
g |
45,25 |
- |
- |
Ballaststoffe |
g |
1,19 |
- |
- |
Proteine |
g |
9,06 |
- |
- |
Salz |
g |
1,58 |
0 |
0 |
Vitamin A |
μg |
239,08 |
6 |
5 |
Vitamin D |
μg |
19,50 |
10 |
10 |
Vitamin E |
mg |
11,02 |
50 |
50 |
Niacin |
mg |
4,09 |
29 |
20 |
Kalium |
mg |
143,24 |
4 |
4 |
Kalzium |
mg |
40,74 |
4 |
4 |
Phosphor |
mg |
140,30 |
18 |
18 |
* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)