Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.
Nährstoff |
Maßeinheit |
Menge |
F RDA (%) |
M RDA (%) |
Energiewerte |
kcal / kJ |
470 / 1.965 |
- |
- |
Fett |
g |
16,00 |
- |
- |
Kohlenhydrate |
g |
12,00 |
- |
- |
Ballaststoffe |
g |
1,00 |
- |
- |
Proteine |
g |
64,00 |
- |
- |
Salz |
g |
2,73 |
0 |
0 |
Vitamin A |
μg |
3.406,00 |
85 |
68 |
Vitamin D |
μg |
24,00 |
12 |
12 |
Vitamin C |
mg |
124,00 |
165 |
138 |
Niacin |
mg |
27,00 |
193 |
135 |
Kalium |
mg |
1.054,00 |
28 |
28 |
Kalzium |
mg |
58,00 |
6 |
6 |
Phosphor |
mg |
518,00 |
65 |
65 |
* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)