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Bierschnitzel

  • 15.03.2004
  • Simpel
  • 4
  • 25 min

Eine Gesellschaft zu einem Bier wäre ein ganz gewöhnliches Ereignis, wenn man dabei nicht auch eine feine Kleinigkeit zum Essen hätte. Falls Sie ein solches Treffen zu Hause organisieren, werden Bierschnitzel eine wahre Erfrischung und eine wertvolle Abwechslung zu den üblichen Biersnacks sein.

Zutaten

  • 800 g Putenbrust
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 ml Staropramen (Biersorte)
  • 200 g Zucchini
  • 200 g rote Paprikaschoten
  • 2 EL Vegeta
  • 4 EL Öl

Zubereitung

  1. 1.
    Putenfleisch in dünne Schnitzel schneiden, mit Vegeta bestreuen, mit Staropramen Bier übergießen und auf einer kühlen Stelle ca. 2 Stunden lang rasten lassen.
  2. 2.
    Das marinierte Putenfleisch auf dem Grill oder auf erhitztem Öl in der Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten lang braten lassen.

Servieren

Fügen Sie das geschnittene Gemüse hinzu, braten es und servieren Sie diese zu den gebratenen Schnitzeln.

Tipp

Marinieren Sie die Schnitzel über Nacht. Dann haben sie einen besseren Geschmack.

Energie- und Nährwerte

Energie- und Nährwerte sind für eine Portion (d.h. für 1 Person) berechnet. Bei Desserts sind Energie und Nährwert für 100 g berechnet.

Nährstoff Maßeinheit Menge F RDA (%) M RDA (%)
Energiewerte kcal / kJ 470 / 1.965 - -
Fett g 16,00 - -
Kohlenhydrate g 12,00 - -
Ballaststoffe g 1,00 - -
Proteine g 64,00 - -
Salz g 2,73 0 0
Vitamin A μg 3.406,00 85 68
Vitamin D μg 24,00 12 12
Vitamin C mg 124,00 165 138
Niacin mg 27,00 193 135
Kalium mg 1.054,00 28 28
Kalzium mg 58,00 6 6
Phosphor mg 518,00 65 65

* RDA basiert auf einem täglichen Bedarf von 2000 kcal für Fruaen und 2900 kcal für Männer im Alter von 25 bis 50 Jahre. (Quelle: DRI-Berichte – Macro-Nährstoffe, Elemente, Vitamine, www.nap.edu; Genesis R & D und Podravka d.d.)